ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный конкурс
скрипачей имени В. Ф. Бобылёва
RU | EN
Главная Положение Обратная связь Контакты

Заявка
на конкурс
 

В.Ф. Бобылёв

Бобылев В.Ф.Владимир Фёдорович Бобылёв родился 5 января 1946 года в Рязани. Его занятия музыкой начались в детской музыкальной школе № 1, затем продолжились в Рязанском музыкальном училище и Московском музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. 1 сентября 1964 года, в день открытия детской музыкальной школы № 5 началась его педагогическая деятельность в этом учебном заведении. С первых дней работы Владимир Фёдорович поставил перед собой цель – воспитание высокопрофессиональных музыкантов. Достижение этой цели стало смыслом жизни талантливого педагога.

В своей работе Владимир Фёдорович ориентировался на многолетние педагогические традиции Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, с которой поддерживал тесные творческие контакты на протяжении всей своей педагогической деятельности. Более 30 лет В.Ф. Бобылёв организовывал для рязанских любителей музыки концерты учащихся ЦМШ. Среди исполнителей тех лет юные музыканты, которые затем приобрели мировую известность, – Максим Венгеров, Наталья Корсакова, Алексей Уткин, Сергей Тарасов и другие.

Огромное внимание в работе со своими воспитанниками Владимир Фёдорович уделял их участию в исполнительских конкурсах, способствующих формированию личности молодых музыкантов и совершенствованию их профессионального мастерства. Бобылёв В.Ф. был одним из инициаторов Класс Бобылевапроведения в Рязани областных конкурсов юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах и на протяжении 30 лет был их бессменным организатором. «Сцена – это серьёзное испытание характера, личности, профессионализма, и в результате – победа над собой», – неоднократно повторял своим ученикам В.Ф. Бобылёв. Начиная с 1980 года, учащиеся класса В.Ф. Бобылёва более 40 раз становились лауреатами региональных, всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время воспитанники Владимира Фёдоровича продолжают свое обучение в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и аспирантуре, в Центральной музыкальной школе при консерватории, в Российской Академии Музыки имени Гнесиных, во Флорентийской консерватории, работают в симфонических оркестрах в Германии, Бельгии и Мексике.

Преподавательскую работу в детской музыкальной школе № 5 Владимир Фёдорович сочетал с педагогической деятельностью в Рязанском музыкальном училище имени Г. и А. Пироговых и работой в Рязанском городском симфоническом оркестре. Несомненное влияние на рост профессионального мастерства педагогов-скрипачей Рязани и Рязанской области оказали ежегодные, в течение нескольких десятилетий, выступления Владимира Фёдоровича с лекциями и открытыми уроками на областных педагогических чтениях, запоминающиеся лекции и мастер-классы для учащихся и преподавателей Рязанского музыкального училища.

Педагогическая и просветительская деятельность В.Ф. Бобылёва была отмечена государственной наградой – в 1995 году он стал кавалером Ордена Почёта. Коллектив школы глубоко чтит педагогические и просветительские традиции, заложенные Владимиром Фёдоровичем, и в память о нём выступил инициатором проведения ежегодного конкурса юных скрипачей, носящего имя В.Ф. Бобылёва.

 


Объявления

ВНИМАНИЕ!

XIII Международный конкурс скрипачей имени
В.Ф. Бобылёва состоится в Рязани 10 – 13 ноября 2018 года.

Информация о гостиницах
г. Рязани:

общежитие гостиничного типа "Учитель" Рязанского института развития образования

Пик Отель

Отель "Форум"


 
создание сайта
дизайн - студия “Галактика”